Pekerjaan Sampingan yang Cocok untuk Karyawan Kantoran 2014

Pekerjaan Sampingan yang Cocok untuk Karyawan Kantoran 2014



Orangterkaya-id.blogspot.com - Pernahkah kamu kepikiran punya side job (pekerjaan sampingan)?? Walaupun tempat kerja sekarang udah mencukupi untuk memenuhi kebutuhan sehari - hari atau ada yang masih merasa kurang dengan pengahasilannya tiap bulan?? Gapapa banget tapi mesti diingat mana yang primary weapon dan secondary weapon, buset dah udah kayak perang aja hehe...




#Primary weapon : Senjata (penghasilan) tiap bulan dan yang pasti senjata ini ampuh buat ngatasin segala hal misal buat bayar utang, bayar listrik, bayar air, bayar kebutuhan makan dll

#Secondary Weapon : Senjata (penghasilan) gak mesti bisa di dapet tiap hari atau tiap minggu kalo ini senjata rahasia buat nutupin pengeluaran beli pulsa, beli jajan, beli pakaian... kalo pinter nabung bisa beli gadget baru dan yang terpenting bisa dipake ketika Primary weapon kita kehabisan amunisi hehe...bakal berkah banget ni senjata

Berikut ini ide Ane buat anda yang bekerja sebagai pegawai kantoran :



#1. Jasa Download

Sekarang udah banyak kantor - kantor swasta yang menyediakan atau memfasilitasi karyawannya dengan Internet. Peluang side job untuk Agan-sist yang kerja di kantor sambil nunggu revisi dateng dari Bos atau nunggu Bos pulang dari rapat. Modal CD-R atau DVD-R yang harganya 3-5rb doank. Jangan banyak banyak ya...kasihan kantornya :D




#2. Jual Pulsa

Pulsa juga sekarang udah kayak kebutuhan penting banget Kenapa jualan pulsa merupakan peluang ya coba aja bayangin Agan-sist kerja di gedung lantai 20 dan orang jualan pulsa ada di belakang gedung hmm...naik lift ke lantai bawah trus muter gedung abis itu belinya cuma 10rb jiaaahh...| jadi mending Agan-sist bikin pangkalan pulsa bayangan di atas gedung kalo karyawan banyak bakal jadi omzet yang lumayan.




#3. Online Shop

Peluang yang ini udah gak diragukan lagi udah banyak peluang seperti di kaskus, tokopedia, bukalapak, berniaga, tokobagus dll. Bisa jualan jersey bola apalagi piala dunia Jual di media sosial seprti melalui Facebook Fanspage. Tinggal pasang lapak secantik mungkin buyer datang begitupun uang..:D


#4. Kursus Online

Untuk saat ini emang masih kurang efektif namun next time bakal berkembang ni peluang...misalkan kita ngasih sering advice tentang masalah sotware atau hardware di forum misal kaskus, indowebster, dan forum besar setidaknya kita bisa berlabel dewa. Pasti ada beberapa orang yang PM_in Agan-sist buat belajar lebih intim...hehe maksut ane belajar lebih dalam tentang software atau hardware dan terjadilah kursus online atau kalau udah deal dan bisa kursus private online bakal jadi duit tuh. :D




#5. Semi Freelancer

Yang ini udah banyak yang ngejalanin walaupun bukan full freelancer tapi partisipasinya cukup memuaskan bayaran relatif terjangkau daripada full freelancer karena buat sampingan doank biasanya dibayar seikhlasnya hahaha...#ngenes karena pekerjaan ini gak menuntut waktu banyak paling lama 2 hari jadi kita mesti lembur untuk project ganas ini, project yang selesai dalam 1-2 hari yang harusnya selesai untuk 1 minggu memang ajaib ni orang tapi jangan salah sebenarnya bayaranya gak sedikit kok karena 1 project bisa sama dengan bayaran kita setengah bulan kita kerja kantoran idiihhh...ngiler tuh, tapi inget ini secondary weapon lho ya soalnya jarang- jarang kita dapet paling 1 bulan 3x tapi patut di coba "show your skill"




#6. Jualan CD/DVD tutorial

Prospek yang jarang dilirik tapi efektif misalkan agan mempunyai kelebihan atau skill yang udah mumpuni dalam suatu software dalam program komputer berbagi ilmu gak ada salahnya dalam CD/DVD tutorial yang kita bikin dan yang pasti berujung berkah walaupun relatif kecil yang didapet tapi inget ilmu kita bakal bermanfaat untuk newbie - newbie bahkan ketika kita telah tiada ilmu yang kita sampaikan bakal terus mengalir begitu pula pahalanya "amien"




#7. Jasa Iklan dan Management Social Media

Dari namanya udah keren benget disini kita mesti punya Akun Twitter yang follower mencapai ribuan, Facebook angka pertemanan udah Ribuan juga, Id Kaskus yang udah ISO + donatur biar keren dikit hehehe...karena gak sedikit seller offline yang males tentang pengiklanan online adanya yang katanya ribet, gak ada waktu, gak ada orang yang mampu megang nah disini suatu peluang emasssss tapi  yang penting jangan sampe mengganggu primary weapon ya...

#8. Blogger
Sudah banyak kisah sukses dari dunia blog. Bikin blogspot gratisan di blogger diisi konten yang berkualitas setelah pengunjung banyak bisa didaftarkan di GA (google adsense) atau jaringan iklan lokal. Bisa juga pasang banner iklan. Tentunya bisa menjadi tambahan penghasilan yang lumayan .

#9. Jasa Penulis Konten
Nah ini lebih mantap lagi yaitu sebagai penulis artikel. Apabila artikel kita tidak copas dan berkualitas 1 artikel dengan 400-500 kata bisa dijual dengan harga 5-10ribu per artikel untuk bahasa Indonesia dan lebih mahal lagi untuk artikel bahasa Inggris.
Sumber: http://www.ukmonstore.com

Nah sekian update informasi kali ini seputar Pekerjaan Sampingan yang Tepat untuk Karyawan Kantoran di Tahun 2014. Kalo menurut admin kerja part time yang benar-benar menghasilkan yaitu buka toko online, blogger dan jasa penulis konten. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi anda semua. Salam Sukses!!
at 12:59 AM

1 comments:

  1. «KISAH SUKSES HERI »
    Aslamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang properti, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, istri pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja, dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi setelah saya lihat pembuktian video AKI ZYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Ternyata benar benar terbukti dan 2Miliar yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir dari Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda.” sy sangat berterimakasih banyak kepada AKI ZYEH MAULANA dan jika anda ingin seperti saya silahkan Telefon di 085298275599 Untuk yg di luar indon telefon di +6285298275599,Atau Lihat Di internet ««KLIK DISINI»» saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia.


    PESUGIHAN MENGUNAKAN MINYAK GHAIB

    PENARIKAN UANG MENGGUNAKAN MUSTIKA

    BUAYER ANTIQUE/MUSTIKA

    RITUAL TOGEL/LOTREY

    ReplyDelete

Back to Top